武汉火神山医院"明星"患者治愈出院 被称为"病房志愿者"

欧洲杯赛事大全 www.globalrxlist.com 2020-02-22 10:43:47 来源: 中国军网 作者: 范显海 刘会宾 编辑: 未来网新闻安鑫

1

/5

2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。中国军网记者范显海 摄

/5

“我要走着进去,还要走着出去”

/5

——武汉火神山医院“明星”患者治愈出院

/5

■文字/刘会宾 摄影/范显海

/5

2月20日下午,武汉火神山医院又一批新冠肺炎患者治愈出院,其中有一个人格外引人注目,他就是小万。因为他姓万,病友和医护人员都称呼他为“小万”,医护人员说,他是医院的“明星”患者,他特别热心,特别乐观。

/5

当医护人员和只会说方言的老年患者交流不畅时,万先生会充当一下“翻译”;当其他患者情绪低落时,万先生会给他们加油鼓劲儿。

/5

2月4日,万先生成为火神山医院首批收治的新冠肺炎确诊患者,入院时他坚持自己走进病房,他相信“有医护人员给我治疗,我有信心,我要走着进去,还要走着出去”。

/5

经过一段时间的治疗,万先生病情逐步好转,性格开朗、热心公益的他,开始做很多暖心的事。从起初的打水、送饭、拖地,到后来协助医护人员推轮椅、搀扶重症患者做检查。听说有患者情绪不好,万先生一定会过去“做思想工作”,给患者加油。万先生还录制上传住院短视频,传递正能量,鼓舞更多人坚定战胜病魔的信心。

/5

医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔?!蓖蛳壬幕耙布だ奈枳乓交と嗽?。

/5

出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。

/5

万先生和医护人员约定,待到疫情结束,他想去看望这些不顾生死、舍身相救的医护人员,看看培养出这些优秀的人民军医的部队是什么样?!澳忝敲扛鋈硕家踩鼗厝ァ蓖蛳壬?,这是他现在最大的愿望。

/5

(说明:文中照片经过万先生同意后刊发)

14

/5

2月4日,万先生充满信心走进火神山医院。中国军网记者范显海 摄

16

/5

万先生向医护人员说明自己的身体情况。中国军网记者范显海 摄

18

/5

在病房,万先生当“翻译”,帮助医护人员和只会讲方言的老年患者交流。中国军网记者范显海 摄

20

/5

住院期间,万先生为其他患者加油鼓劲。中国军网记者范显海 摄

22

/5

医护人员向万先生叮嘱出院后注意事项。中国军网记者范显海 摄

24

/5

万先生从窗口望向窗外,在病房,他期待自己早日康复出院。中国军网记者范显海 摄

26

/5

万先生说他对医护人员的感激发自内心。中国军网记者范显海 摄

28

/5

万先生相信:心存希望,就一定会看到光明。中国军网记者范显海 摄

30

/5

2月20日,走出病房,万先生激动不已。中国军网记者范显海 摄

32

/5

出院时,万先生高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。中国军网记者范显海 摄

34

/5

万先生实现入院时的愿望,高兴地欢呼。中国军网记者范显海 摄