“夜经济”成为中国经济新兴活力源

2019-08-10 13:21:33 来源: 新华网

欧洲杯赛事大全 www.globalrxlist.com

  一名男士在青岛国际啤酒节即墨古城会场举起啤酒杯庆祝(7月12日摄)。

  今年夏天,“夜经济”成为“热词”。 夜生活折射时代之变,凸显人们对美好生活的新需求。百姓的“夜生活”是城市活力的象征。日益繁荣的“夜经济”正在成为中国经济新兴活力源。

  从改革开放之初的小吃街、夜排档,到如今社交休闲、文化地标打卡、体育健身的日益流行,越来越多的“夜经济”新业态在崛起。

  今年上半年,中国消费升级态势明显,服务性消费持续扩大,在全部居民最终消费支出中,服务消费占比接近一半。统计显示,以服务消费为主要内容的“夜经济”在城市GDP中所占比重不断加大, 发展迅猛。北京、上海、广州、杭州等城市的夜间消费约占全天消费额的一半, 并逐步上升。

  万家灯火,万家浓情。在经济社会普遍繁荣的新时代,“夜经济”灯光要照亮城乡,更好温暖百姓夜生活。 新华社记者李紫恒摄

作者: 编辑: 未来网新闻安鑫

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  欧洲杯赛事大全  
QQ截图20190810132608.png