“网上申报+不见面审核”

2020-02-24 21:46:30 来源: 2020年02月24日15:16 来源:

欧洲杯赛事大全 www.globalrxlist.com   映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)近日,河南卢氏县华阳食品有限公司的生产车间格外繁忙,他们正在为一批即将出口到俄罗斯的核桃仁做准备。

  “这可是个大单子,货值140万美元,疫情防控期间还能拿下大单,真要感谢海关对我们的帮助!” 卢氏县华阳食品有限公司副总经理陈宏波告诉记者。

  卢氏县有丰富的核桃资源,2012年卢氏核桃获得国家地理标志产品认证,现有种植面积23万亩,400万株,年产干果500万公斤,是当地群众脱贫致富的重要渠道。

  得知卢氏县华阳食品有限公司要前往俄罗斯进行合同谈判时,三门峡海关提前收集相关资料,针对欧亚经济联盟中需关注的信息向企业进行技术贸易提醒,帮助企业调整谈判策略,并最终顺利拿下订单。

  三门峡市是我省农产品出口“大户”,为保证农产品顺利走出国门,三门峡海关利用自身国家级果品与果蔬汁检测重点实验室的优势,及时收集整理因疫情而新增国外技术性贸易措施及管控限制措施,采取“一对一”定向提醒服务,及时提请企业关注,避免出口贸易受阻。同时配套采取“网上申报+不见面审核”、现场产检等多项措施,保障疫情防控期间农产品依然出口不停。

  2月1日至19日,三门峡海关共检验检疫出口农产品96批次,货值7227.5万元,包括香菇菌棒、鲜苹果、核桃仁、浓缩果汁等多个品类,主要出口到美国、日本、韩国及东南亚国家。

作者: 编辑: 张欠欠

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

欧洲杯赛事大全  |  关于我们