全面禁止食用野生动物意味着什么?

2020-02-24 21:53:02 来源: 新华社

欧洲杯赛事大全 www.globalrxlist.com

点击图片观看视频

  新冠肺炎疫情暴发后,全面禁止食用野生动物再次成为社会共识。多年来,我们讨论这个话题,背后的法律依据是什么?科学道理又是什么?

  决定明确规定,凡野生动物?;しê推渌泄胤山沽圆?、交易、运输、食用野生动物的,必须严格禁止。全面禁止食用国家?;さ摹坝兄匾?、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物。全面禁止以食用为目的猎捕、交易、运输在野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物。

  ↑截至24日0时,全国新冠肺炎确诊病例数据走向图

  野生动物身上有大量未知的病毒、细菌和寄生物。

  有数据表明,78%的人类新发传染病与野生动物有关。从SARS、MERS、埃博拉,再到新冠肺炎,都是直接或间接的野生动物疫源性疾病。

  ↑是时候对野味说“不”了

  对“野味”坚定说不,与动物和谐共处,这不是一道选择题,而是大自然告诉我们的标准答案。

作者: 编辑: 张欠欠

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

欧洲杯赛事大全  |  关于我们