×

团安徽省委连续15年举办服务青年就业公益招聘会

2019-04-02 15:17:25 来源:中青在线

欧洲杯赛事大全 www.globalrxlist.com   中青在线合肥3月27日电(中国青年报·中青在线记者 王海涵 王磊)3月27日下午,由团安徽省委主办的2019“春暖皖江”安徽共青团组织服务青年就业系列公益招聘会在安徽大学启动。团安徽省委书记孔涛,安徽大学党委副书记、常务副校长王群京,团安徽省委副书记李波、张敏,安徽大学副校长薛照明参加活动。

  

  服务青年招聘会现场 傅军 摄。

  本次招聘会共吸引203家用人单位前来,提供了1000余个招聘岗位,涉及农林园艺、建筑机电、互联网信息科技、商贸物流、教育管理、文化传媒等多个行业。来自安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽中医药大学、安徽建筑大学、合肥师范学院、合肥学院、安徽三联学院、安徽新华学院、合肥财经职业学院等各大中专院校的近1500名大学生参与活动。

  

  服务青年招聘会现场 傅军 摄。

  “感谢主办方提供这么多就业岗位,我都快看花了眼。今天的活动中,我主动和自己喜欢的企业沟通,以后毕业找工作更有自信和底气!”合肥财经职业学院电子商务专业的刘诗琪同学说道?!?/p>

  安徽大学文典学院大三学生扈嘉翼告诉记者,真正来到招聘现场、亲眼看到拥挤的场面还是感觉很震撼?!叭肥蹈惺艿搅饲笾安灰?如果没有过硬的专业能力很难找到称心如意的工作。这也激励自己要好好学习,为进入社会做充足准备?!?/p>

  

  服务青年招聘会现场 傅军 摄。

  团安徽省委还联合安徽省人社厅,制作并现场发放了就业创业政策汇编小卡片。下一步,招聘会将继续走进安徽师范大学、阜阳师范学院等高校。同时,线上招聘会同步启动,实现招聘会全年常态化覆盖。

  此外,为丰富和拓展“春暖皖江”品牌活动内涵,扩大服务在校青年覆盖面,团安徽省委拟于5月—9月举办在校青年线上简历大赛,培养青年职业意识和素养。

  

  服务青年招聘会现场 傅军 摄。

  据悉,从2004年至今,团安徽省委已连续15年举办服务青年就业系列公益招聘会,累计组织6000多家企业提供就业岗位10万余个。团安徽省委还将继续发挥共青团的组织化和社会化动员优势,以《安徽省中长期青年发展规划(2018—2025年)》为指导,加强安徽共青团组织促进青年就业创业服务体系建设。

作者: 编辑:靳梦秋

推荐

国内

国际

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

欧洲杯赛事大全  |  关于我们