×

东北电力大学第二届读书月活动正式启动

2019-04-10 07:43:31 来源:中国青年网

欧洲杯赛事大全 www.globalrxlist.com   中国青年网北京4月8日电(记者 马云飞 通讯员 张学亮 李家鑫)为迎接第24个世界读书日,围绕教育部开展的“大学悦读·阅读大学”系列读书活动,4月3日,东北电力大学以“凇香书月·阅享年华”为主题的读书月活动正式启动。东北电力大学党委副书记杨宝忠、校团委书记及各学院团委老师参加开幕仪式。

  一首颂扬红船精神的诗朗诵《红船》拉开序幕。随后学校领导、老师和同学们在签名墙上签名留念,由同学们表演的舞蹈、歌曲等节目的串烧将本次开幕式推向高潮,活动现场展出的经典“悦”读——习主席荐书书单吸引了很多老师同学驻足观看,全民阅读在大学校园里蔚然成风。

  徐彦龙表示,读书学习不仅关系到一个人的成长和成才,也关系到一个国家、一个民族的发展和进步。此次读书月活动的举办希望同学们在读书的过程中不仅能够自我成长,还可以在一系列公益类活动中回馈社会。在场的学生说,作为大学生的我们处于风华正茂的时光,读书激发了我们想要在自己最美好的青春年华里努力奋斗的决心,希望我们的活动能激励更多的青年在新时代努力奋进。

  读书月开幕仪式的顺利举行,体现了东北电力大学对于党中央读书号召的响应和对于阅读的重视。青年学子们纷纷表示,要养成良好的读书习惯,拓宽阅读类别,提升自己的内涵和修养。文化兴则国运兴,此次读书月系列活动的举行就是希望广大同学可以积极踊跃的加入进来,在阅读中受益,收获智慧,提升思想活力,以书香浸润生活,用阅读照亮人生。

作者: 编辑:张程

推荐

国内

国际

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

欧洲杯赛事大全  |  关于我们