共青团海南省委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课比赛

2019-07-31 13:59:39 来源: 中国青年网

欧洲杯赛事大全 www.globalrxlist.com   中国青年网北京7月29日电(记者 李晨)7月24日下午,团海南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课决赛在海南大学思源学堂多功能厅举行。团海南省委机关及下属单位党支部书记和普通党员共11位选手参加了最后的决赛。海南省委第八巡回指导组组长王河山,海南省委第八巡回指导组成员蒋仕元,海南大学组织部副部长陈青,团海南省委党组成员、副书记罗桦、林洪冰担任评委,机关及下属单位全体党员干部、入党积极分子以及聘用人员全部到场观摩。

  比赛现场,11名选手结合工作实际,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真讲微党课,以独有的视角和质朴的语言,从小处着眼、细处入手,通过内涵丰富的PPT展示,与大家分享自己的心得体会,深入浅出地讲述共产党员的初心和使命,以“微”见著,用短小精悍却又触动灵魂的微党课,展示着党员干部“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的奋进姿态,为观众带来了一场深刻的精神洗礼。

  经过激烈的角逐,志愿服务与社会工作部党支部书记段旭斌和权益部党支部党员陈仕英2名同志分别获得一等奖;宣传与网络工作部党支部书记冯翔、党员黄满红,希望办党支部书记羊光然以及志愿服务与社会工作部党支部党员李文录等4名同志分别获得二等奖;青年发展部党支部书记周卉、党员薛伟,学校与少年工作部党支部书记李瑗、党员林敏,统战与联络部党支部党员高靓等5名同志分别获得三等奖。宣传与网络工作部党支部、志愿服务与社会工作部党支部、学校与少年工作部党支部和青年发展部党支部等4个党支部分别获得优胜奖。

  据了解,团海南省委以“不忘初心、牢记使命”主题教育作为契机,通过创新党课教育形式,提升党课教育质量,引导机关党员干部主动参与,相互学习,使党员干部对“不忘初心、牢记使命”有了更直观、更全面、更深刻的认识和感悟。下一步,团海南省委将持续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,积极总结经验和不足,举办形式多样、主题鲜明的活动,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,积极投身海南自贸区(港)建设。

作者: 编辑: 彭茹

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

欧洲杯赛事大全  |  关于我们