团内蒙古区委培育“青马工程”学员3万余名

2019-07-31 14:03:20 来源: 中国青年报

欧洲杯赛事大全 www.globalrxlist.com   本报讯(赵海东)日前,由团内蒙古区委、内蒙古自治区学联举办的全区青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班(以下简称“青马工程”)第十一期结业暨第十二期开班仪式在内蒙古自治区团校举行。2008年“青马工程”开展以来,团内蒙古区委共培育“青马工程”学员3.2万名。

  第十一期“青马工程”的27名学员分别考取了选调生、公务员、西部志愿者和研究生,入职事业单位、国有企业。第十二期“青马工程”选拔的100名学员将开展为期一年的培训。

  “青马工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  团内蒙古区委高度重视“青马工程”,在创新培养模式、强化理论武装、加强实践体验等方面进行了有益探索,形成了理论培训、社会实践、社会考察、红色教育、日常培养五位一体的培养模式;组织编写的《北疆青马人——内蒙古青年马克思主义者培养工程实践指南》荣获2019年度中组部优秀教材奖。

作者: 编辑: 彭茹

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

欧洲杯赛事大全  |  关于我们